le Magazine ★ Richesse                                                      リシェスなささやき・・

きれい度UP?!〜船橋屋さんの豆寒天〜


 
le1septembre09船橋屋豆寒天1



le1septembre09船橋屋豆寒天2



           
       富良野で採れた赤えんどう豆の寒天をいただきました。

       船橋屋さんの「豆寒天」は、お豆の塩加減が絶妙で甘過ぎず
       時々むしょうに欲しくなる、大人な(?)お味です!

       大粒の赤エンドウ豆がゴロゴロ・・・
       添付の黒糖蜜も秘伝だそうで、お豆と寒天にほどよく絡み絶妙!

       舌の上で弾むような寒天の素材は、伊豆の神津島産だそうです。
       天草の一番煮汁しか使わないというこだわりの寒天なのだそう...

       食物繊維が豊富でカロリーオフの寒天は女性には嬉しいですね!  
       適量の寒天摂取は糖の吸収も穏やかにしてくれるようです。  
                     
       ということで・・・
       今日もからだに優しい食材摂取で、きれい度UP?!(笑
       お気に入りの器で、ごちそうざまでした!!      





 
 

                                  
カップ/安藤雅信(ギャルリももぐさ)・漆器/赤木明登・グラス/安土忠久・花入/加藤巧

*カップはソーサー付きですが今日は赤木さんの漆皿を合わせました。
 多治見の安藤雅信さんの「ギャルリ百草」で買い求めたものです。



ギャルリ百草
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岐阜県多治見市東栄町2-8-16
TEL:0572-21-3368 
開廊;11:00〜18:00

●ギャルリ百草関連エントリー●
ギャルリ百草の器たち @ 多治見 
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船橋屋
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東京都江東区亀戸3-2-14                
TEL;0120-8-27848




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