le Magazine ★ Richesse                                                      リシェスなささやき・・

ジャズが流れるレトロな空間




   月一くらいで立ち寄る、レトロな空間...
   開店早々のいちばん乗りで訪ねたいお店。

   カウンターだけの小さなスペースですが、
   自信なさそうにボソボソお話される、控えめなマスターがとてもいいのです...
   扉のガラス越しに覗いて、マスターがいない夜は帰ってしまう私たち!(笑







串あげ_5.JPG







串あげ_2.JPG



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            前菜は、ヒラメ&洋梨のカルパッチョ ↓ でした。



        
        
        
        
        
        
        
        
        

       そう...
       ここは、街の小さな串揚げやさん!

       特に美味しかったのは、「白子」の天ぷら。
       定番のビッグな「グリーン・アスパラ」や「車海老」もいい...
       リクエストしたのは、「ウニの海苔巻揚げ」。

       ストップをかけるまで、おまかせで出てきます。


串あげ_8.JPG


                 こちらがマスターです。
                 いつも黙々と調理されています。
                 ごちそうさまでした。



             追記しました
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             芝海老の大葉巻
             生野菜           ヒラメのカルパッチョ
             グリーンアスパラ     白子の天ぷら   
             ビーフ            車海老
             奈良漬+チーズ      牡蠣
             穴子&牛蒡         雲丹
                        雲丹             ふぐ
             銀杏             雲丹(寿し)
             干し椎茸のエビしんじょ  山牛蒡(甘たれ)
             ワカサギ           西洋梨ソルベ他
             コーン(写真なし)
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                      串揚げ じだいや
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                                   名古屋市千種区今池南13−15
                     TEL:052-733-7592
                    OPEN 17:00〜22:30
                          無休
                    *カウンター席のみです。






Delicious Space(美味しい空間/食事編) : comments(2) : - : posted by le Magazine ★ Richesse
Comment








おしゃれですね、素敵な空間!
ちょっと「マザー・ウォーター」を思い出したりして…。
いずれにせよ、joshには似合いませんが(笑)。
posted by josh : 2010/12/08 8:15 AM :
joshさん、おはようございます。
お返事遅くなりました。

「マザー・ウォーター」ご覧になったのですね。
なるほど、京都っぽい設えですものね。

疏水の流れは見えませんが、
寡黙なマスターが「売り」でしょうか...(笑

ウィスキーのみならず、メニューもいろいろ...
串あげも、美味しいです。
posted by le Magazine ★ Richesse : 2010/12/09 5:35 AM :
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