le Magazine ★ Richesse                                                      リシェスなささやき・・

MAJEUR/マジュールでお祝い☆ボナニヴェルセー!
 
cocktail_MAJEUR_3Anniversaire       

先日、車道にあるフレンチのお店で、友人のお誕生日をお祝しました。
その時いただいたアペリティフの鮮やかなルビー色を、アップにしてみました。
フランボワーズとイチゴのカクテル・カラーです!


le2aout2011_MAJEUR(マジュール)_Anniversaire               名古屋 MAJEUR/マジュール <Aperitif>

Bon anniversaire!!

本当は、先月(7月)末にお誕生日だった方なのですが、
遅ればせながら、ようやくお祝いすることができました!

マジュールは、頻繁に利用しているお店ではありませんが、
ちょうど三周年のアニバーサリーと伺い、今回久しぶりの訪問でした。

こちらが三周年記念のお値打ちコース(夜)のメニューです。

            MAJEUR
≪Menu Anniversaire / DÎner(Dinner)≫
                 8/2 〜 8/14
         18:00 〜 22:00 L.O
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・ お口取り

・ フォアグラとマンゴのテリーヌ 夏トリュフの香り

・ 三重産岩牡蠣のポワレ ブールブランソース
   キャビアとトマトのフォンダンを添えて

・ 山形産 霜雪牛 みすじ肉のポワレ
   香り高いコンソメを煮詰めソースに

・ アヴァンデセール

・ パッションフルーツのムースグラッセ
   色鮮やかなフルーツの”テ”を添えて

・ コーヒー・紅茶
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お口取りは、「手長海老のガスパッチョ風」でした。
お店の方にお断りして、コース料理(一部)のご紹介です。



MAJEUR(マジュール)_Anniversaire_01              フランス産のフォアグラとマンゴのテリーヌ 
夏トリュフと、ブリオッシュが添えられています。




MAJEUR(マジュール)_Anniversaire_03              三重産岩牡蠣のポワレ ブールブランソース
伊勢志摩の岩牡蠣だそうですが、ミルキーでとても美味しい...
もうひと皿と、お願いしたくなりました。
トッピングは、キャビア&トマトのフォンダンです。



この後は、メインのお料理...
そしてアヴァン・デセールへと続きます。


sorbet_MAJEUR_3Anniversaire            アヴァン・デセールは、パイナップルのソルベでした。



dessert_MAJEUR(マジュール)_Anniversaire_02                パッションフルーツのムースグラッセ
まさにムースとアイスクリームのマリアージュ...



MAJEUR(マジュール)_Anniversaire_04                    フリアンディーズ


なんだか、デザートばかりのご紹介になってしまいました。

更新が「胡豆昆(ごずこん)と前後してしまいましたが、この日は土用二の丑の日...
皆さん、鰻を召し上がられた方が多いのでしょうね。
そのためか、お店は空いていてゆっくりさせていただけました。

ごちそうさまでした。



MAJEUR マジュール
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名古屋市東区葵2丁目3-1 CH桜通ビル1・2F

TEL:052-908-7872
OPEN:
CLOSED:
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Delicious Space(美味しい空間/食事編) : comments(0) : - : posted by le Magazine ★ Richesse
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